Noches estivales en la Zarzuela
- Tipo de local: Terraza
- Teléfono: 91 309 55 19
- Jueves, viernes y sábados de 20.30 h. a cierre. Desde el 4 de julio al 14 de septiembre.
- Dirección: Avenida Padre Huidobro s/n (A-6, kilómetro 8), 28023, Madrid.
- Zona: Moncloa - Aravaca
Las noches del Hipódromo cobran nuevos aires con el restaurante
Latapa Madrid, la terraza Handicap y, todos los jueves, carreras
nocturnas en directo.
Fecha: 05/07/2013
Autor:
David Farrán de Mora
El Hipódromo de la Zarzuela arranca este fin de
semana su temporada estival con unas instalaciones renovadas y muchas
más carreras que en años anteriores. Un clásico de la noche veraniega
que, de jueves a sábado, incluyendo el mes de agosto, ofrece alta
cocina, carreras y coctelería Premium en su terraza. La renovación
gastronómica ha llegado de la mano de la estrella Michelín Iván Muñoz,
chef del restaurante Chirón en Valdemoro, que se ha incorporado al equipo del Hipódromo para convertirle en el nuevo punto de encuentro de moda en Madrid, con el original espacio gastronómico Latapa,
consagrado a la cocina madrileña de autor en diferentes formatos. Ojo
también a la nueva zona de coctelería, ideada para vivir las noches más
locas, y las carreras de caballos nocturnas, todos los jueves de julio y
agosto (excepto el día 15) y el primer jueves de septiembre, a partir
de las 22 horas.
Latapa
es un espacio muy chic para cenar, ya sea en plan tapas o disfrutando
de un menú que incluye aperitivo, entrante, un pescado, una carne y
postre (29 euros). Una comida inspirada en productos de la huerta y la
sierra madrileña, con reminiscencias también a las raíces manchegas del
chef y equilibrada en ingredientes, texturas y sabores.
Todo ello
se completa con dos nuevos espacios, también al aire libre, pensados
para completar la experiencia hasta altas horas de la noche. Uno es la
terraza chill out Handicap, perfecta para rematar la
velada con una amplia gama de cócteles y destilados, al ritmo de Curro
Ariza, su dj residente (asiduo de clubs como Gabanna) y sus invitados, como Fonsi Nieto, que pinchó el día de la inauguración. Y el otro, la Red Carpet,
una zona VIP con vistas a las carreras que puede reservarse para
fiestas y presentaciones. Un planazo para los amantes de las diversiones
clásicas.
Tapas de autor
La carta de tapas ofrece
delicias como la miniburguer de ternera de Guadarrama, las croquetas de
jamón ibérico, los boquerones en vinagre crujientes, los donettes de
foie, los callos o las sopas frías de gazpacho, salmorejo y ajo blanco.
Todas las tapas son de autor y se sirven en una original presentación
que abarca toda clase de recipientes, desde cazuelitas y sartenes hasta
cajas de cartón de inspiración neoyorquina, pasando por unas deliciosas
tejas. Los precios oscilan de 3 a 9 euros.

